豚肉のチーズ巻き焼き

香ばしく焼けたチーズが食欲をそそる。

材料 (4人分)

豚肩ロース薄切り肉 200g
ほうれんそう 1把
プロセスチーズ 60g
粉チーズ 40g
バター 大さじ1.5
塩こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

  1. ほうれんそうはゆでて水けを絞り、3~4cm長さに切る。バター大さじ1.5で炒め、塩、こしょう各少々で味をつける。
  2. 豚肉は塩、こしょう各少々を振り、2~3枚ずつを少しずらして重ねて並べる。5mm角で3~4cm長さの棒状に切ったチーズと①のほうれんそうを適量のせて巻く。
  3. 耐熱容器にサラダ油を塗り、②を並べ入れて、粉チーズを振る。
  4. あらかじめ20度にあたためておいたオーブンに入れ、20~25分焼く。