香ばしく焼けたチーズが食欲をそそる。
材料 (4人分)
豚肩ロース薄切り肉 | 200g |
ほうれんそう | 1把 |
プロセスチーズ | 60g |
粉チーズ | 40g |
バター | 大さじ1.5 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- ほうれんそうはゆでて水けを絞り、3~4cm長さに切る。バター大さじ1.5で炒め、塩、こしょう各少々で味をつける。
- 豚肉は塩、こしょう各少々を振り、2~3枚ずつを少しずらして重ねて並べる。5mm角で3~4cm長さの棒状に切ったチーズと①のほうれんそうを適量のせて巻く。
- 耐熱容器にサラダ油を塗り、②を並べ入れて、粉チーズを振る。
- あらかじめ20度にあたためておいたオーブンに入れ、20~25分焼く。