たっぷりいただく副菜。
材料 (4人分)
ほうれんそう | 1把 |
生しいたけ | 6個 |
塩 | 少々 |
A | |
---|---|
かつおだし | 2カップ |
塩 | 小さじ2/3 |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
- ほうれんそうは熱湯に塩少々を加えてゆで、水にとって水気を絞り4cmに切る。
- しいたけは石づきを落として4つに裂く。
- 煮物だしの材料Aを合わせて煮立て、しいたけを入れ、煮立ったらほうれんそうを加えてさっと煮る。
たっぷりいただく副菜。
ほうれんそう | 1把 |
生しいたけ | 6個 |
塩 | 少々 |
A | |
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かつおだし | 2カップ |
塩 | 小さじ2/3 |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |