古漬けが味のアクセントに。
材料 (4人分)
れんこん | 中1節 |
にんじん | 1本 |
ごぼう | 1本 |
揚げ油 | |
A | |
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豚ひき肉 | 150g |
刻み高菜古漬け | 1カップ |
しょうが | 大さじ1 |
赤とうがらし | 2本分 |
粉山椒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
作り方
- れんこんとにんじんは皮つきのまま乱切りにする。 ごぼうは土を落とす程度に軽くこすり洗いし、乱切りにして水にさらす。
- 揚げ油を熱し、①の根菜を入れて素揚げにする。
- そぼろAを作る。 フライパンを熱してごま油を入れ、ひき肉をカリカリになるまで炒め、しょうゆを加えてよく炒める。 高菜漬けを加えて混ぜ合わせ、火を止める。しょうがみじん切り、赤とうがらしみじん切り、粉山椒を加えて混ぜる。
- ②と③を混ぜ合わせて器に盛る。